Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На замначальника таможни в Башкирии возбудили уголовное дело из-за махинаций с субсидиями

Против заместителя начальника Башкортостанской таможни Дениса Шуляченко возбудили уголовное дело. Таможенника подозревают в незаконном получении субсидии на покупку жилья.

Социальную выплату на приобретение новой квартиры Шуляченко попросил в начале прошлого года. При этом он сам же и одобрил свою заявку на субсидию, так как был председателем комиссии, которая принимает решения о выплатах.

При подаче заявления Шуляченко умолчал, что еще в 2006 году уже получил от государства жилищный сертификат и купил квартиру в Самаре.

На новую жилплощадь таможенник рассчитывал получит 4,1 млн рублей, но его ситуацией заинтересовались в ФСБ. После этого замначальника таможни попал под следствие.

«С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства таможни готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных», — отметили в следкоме. Уголовное дело против чиновника было возбуждено по признакам преступления «приготовление к мошенничеству».

У Шуляченко в собственности уже есть треть квартиры площадью 37,5 квадратных метра, в распоряжении также имеется квартира на 76 «квадратов». Еще две квартиры находятся в пользовании у его жены. Кроме того, несколько квартир записаны на его несовершеннолетних детей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...