Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Немецкие эксперты подтвердили версию об отравлении Навального

Источник фото: РИА Новости

Причиной заболевания оппозиционера Алексея Навального было отравление, заявили в берлинской клинике «Шарите», где сейчас проходит лечение политик. Эксперты даже назвали группу веществ, к которым относится препарат, обнаруженный в крови Навального.

«Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно, и был начат еще один обширный анализ»,— говорится в сообщении клиники.

При этом опасное воздействие токсина на организм Навального было подтверждено несколькими тестами, проведенными в независимых лабораториях

Сейчас Алексей Навальный остается в искусственной коме, его состояние «серьезное», но острой угрозы жизни нет. Врачи пока не могут точно сказать, какие будут последствия отравления.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где Навального доставили в местную больницу в тяжелом состоянии. При этом омские врачи заявили, что у Навального просто был нарушен обмен веществ.

Уже 22 августа Навального по настоянию родственников перевезли в берлинскую клинику «Шарите».

Тем временем СКР так и не возбудил уголовное дело из-за отравления Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...