Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР проигнорировал данные об отравлении Навального и не стал возбуждать уголовное дело

Уголовное дело по подозрению в возможном отравлении оппозиционера Алексея Навального так и не было возбуждено. СКР упустил срок, в течение которого должно возбуждаться дело, заявили в Фонде борьбы с коррупцией.

«В четверг сразу после госпитализации Алексея мы подали заявление об отравлении в СК в Москве и в полицию в Томске. Решение о возбуждении дела по закону принимается за 3 дня. Срок истёк в 13.30 воскресенья. Дело до сих пор не возбуждено», — сообщила сегодня пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Юристы ФБК требовали возбудить дело по статье 277 УК РФ (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Версию с отравлением Навального его представители озвучили 20 августа, сразу после того, как оппозиционер потерял сознание на борту самолета, а затем впал в кому и попал в реанимационное отделение омской больницы №1.

По словам Ярмыш, Навального могли отравить неизвестным токсином. Омские врач заявили при этом, что следов яда в крови Навального не обнаружено, и предположили, что у него просто «нарушение обмена веществ».

С 22 августа Навальный находится на лечении в Германии. Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт также назвал версию об отравлении «весьма вероятной».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...