Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Жириновского обидели в СИЗО, Краснов догонит Бастрыкина, депутаты скупают яхты

Новости о коррупции за 19 августа

Фото Максим Блинов / РИА Новости

 Бастрыкин и Краснов ценятся больше министров

Заплаты председателя СКР и генпрокурора будут выше, чем у большинства членов правительства. Как выяснили журналисты, изучая документы Минфина, Александру Бастрыкину в следующем году планируется платить  636 тыс. 550 рублей в месяц, а Игорю Краснову — 636 тыс. 558 рублей. К 2023 году их зарплаты должны подрасти на 5%.

Повышение оплаты труда на 4-7% коснется  и министров, вот только абсолютные цифры у них поскромнее — в большинстве случаев порядка 560 тыс. рублей в планах на 2021 год. Чуть побольше будут получать глава Минтранса Евгений Дитрих и руководитель МИД Сергей Лавров (620 тыс. и 595 тыс. соответственно). Но самая высокая зарплата в правительстве ждет министра юстиции Константина Чуйченко  — 798 тыс. 867 рублей

Кстати, в прошлом году доходы Бастрыкина и Краснова, который был его замом, существенного различались. Бастрыкин  отчитался о  12,4 млн рублей — на 900 тысяч рублей больше, чем годом ранее. Кроме того, у него в собственности появилась дача, а у его супруги — большой земельный участок. 

Краснов на посту зама главы СКР зарабатывал гораздо меньше —  в своей декларации о доходах и имуществе за прошлый год он указал доход в сумме свыше 4,9 млн рублей.

Однопартийцы Володина уходят в море

Еще одна интересная подробность декларационной кампании — три депутата-единоросса за прошлый год обзавелись яхтами

Самую дорогую яхту приобрел Александр Брыксин — стоимость указанной в декларации модели судна  составляет  26−56 млн рублей. И он вполне может себе это позволить — задекларированный годовой доход парламентария  96,4 млн рублей

 Дмитрий Саблин теперь владеет моторной яхтой  стоимостью свыше 29 млн рублей. Он указал в декларации 174 млн рублей дохода.

На этом фоне скромно выглядит Александр Прокопьев, который купил себе катер, стоимостью от  7,6 млн рублей. Мог бы позволить и большее — он заработал  в прошлом году 96 млн рублей.

Жириновский хочет оставить “Лефортово” без начальника

Между тем, еще один член нижней палаты парламента, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня был оскорблен в своих лучших чувствах. Политик широко анонсировал свое посещение арестованного однопартийца Сергея Фургала, но вместо этого ему показали пустую камеру.

Общение Фургала с лидером партии запретил следователь, что Жириновский считает грубейшим нарушением закона, который дает депутатам право беспрепятственно посещать следственные изоляторы. 

В связи с этим лидер ЛДПР намерен добиваться отставки начальника СИЗО “Лефортово” Алексея Ромашина

Кроме этих событий 19 августа: «Домик рыбака» Андрея Костина занял более 6 гектаров земли, бывший глава хабаровского Минтранса пойман на взятке сразу после увольнения, в Тюмени осудили бывшего начальника колонии, который «крышевал» особо опасных заключенных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...