Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Володин идет в разведку, Лебедев празднует победу, Навка сохраняет чемпионство

Антикоррупционная политика: итоги недели 10 — 16 августа

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Российские чиновники и силовики с большим опозданием решили поделиться информацией о своих миллионах,  недвижимости и авто. Спикер Госдумы в поисках парламентариев-иноагентов обращается в спецслужбы и к правоохранителям.  Глава Верховного суда залатывает последние кадровые дыры в рядах служителей Фемиды, а генпрокурор пытается залить  деньгами коррупционеров бездонный Пенсионный фонд. Об этих и других новостях антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ.

Путин, Медведев и Мишустин заработали на троих почти 39 млн рублей

Дмитрий Медведев, Михаил Мишустин и Владимир Путин
Президент России, премьер-министр и зампред Совета Безопасности РФ отчитались о своих доходах за прошлый год. Больше всех заработал глава правительства.

Подробнее…

Самым богатым чиновником правительства РФ в 2019 году стал Денис Мантуров

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров задекларировал самый большой доход за 2019 год по сравнению с остальными членами федерального правительства. В своей декларации он указал сумму в размере 586 млн рублей.

Подробнее…

Спикер Госдумы заработал 100 млн рублей

У председателя Госдумы Вячеслава Володина («Единая Россия») в декларации о дохода за 2019 год указана сумма в размере 100,3 млн рублей. Сведения о доходах и имуществе парламентариев были опубликованы в пятницу на официальном сайте Госдумы.

Подробнее…

Валентина Матвиенко прибавила в доходах и «доросла» до 16,7 млн рублей в год

В 2019 году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала 16,7 млн рублей. Это следует из сводной декларации о доходах и имуществе членов верхней палаты парламента, опубликованных в пятницу на сайте Совфеда.

Подробнее…

Татьяна Навка стала четырехкратным лидером рейтинга самых богатых жен чиновников

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка в четвертый раз подряд оказалась самой «доходной» среди жен высокопоставленных российских чиновников. Она является супругой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Подробнее…

Глава Генштаба оказался почти втрое богаче Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу в прошлом году заработал более 12,5 млн рублей. Глава Генштаба Валерий Герасимов отчитался о 33,2 млн. 

Подробнее…

Генпрокурор Краснов отчитался о своей зарплате у Бастрыкина

Генеральный прокурор России Игорь Краснов опубликовал свою декларацию о доходах за 2019 год. На службе в Следственном комитете на тот момент будущий генпрокурор заработал около пяти миллионов рублей.

Подробнее…

Бортников увеличил доход на 2 миллиона

Годовой доход директора ФСБ Александра Бортникова в 2019 году вырос с  11,3 млн до 13,6 млн рублей. Глава СВР Сергей Нарышкин заработал 10 млн. 

Подробнее…

Несовершеннолетняя дочь рязанского губернатора обогнала отца по уровню доходов почти на 6 млн рублей

Губернатор Рязанской области Николай Любимов сдал декларацию о доходах за прошлый год, в которой указал, что его дочь заработала в два раза больше него самого. На несовершеннолетнюю школьницу записано почти 10 млн рублей.

Подробнее…

Иностранцев среди депутатов Госдумы будут совместно искать дипломаты, полицейские, разведчики и чекисты

В Госдуме продолжается проверка депутатов на возможное наличие у них иностранного гражданства или вида на жительство. Спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал запросы с просьбой о проверках в МВД, МИД, ФСБ и Службу внешней разведки.

Подробнее…

Найдена замена председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой

Высшая квалификационная коллегия судей заявила о новом кандидате на должность председателя Мосгорсуда. Таким образом нынешний председатель главного столичного суда Ольга Егорова потеряет свою должность.

Подробнее…

У Лебедева появится новый зам по гражданским делам

Кандидатом на пост председателя Судебной коллегии ВС РФ по гражданским делам стал Юрий Глазов — председатель Арбитражного суда Поволжского округа. 

Подробнее…

От Абызова до Арашукова: на чьи деньги охотятся Краснов и ПФР

Пенсионный фонд России может получить неплохую прибавку от коррупционеров — в требованиях надзорного ведомства о взыскании в доход государства неправедно нажитых денег фигурируют все более и более крупные суммы. Самое впечатляющий иск — более чем на 30 млрд — подан к экс-министру Михаилу Абызову.

Подробнее…

Топ-менеджеры «Газпрома» увеличили свое вознаграждение даже на фоне многомиллиардных убытков

В «Газпроме» увеличили выплаты членам правления госкомпании на сотни миллионов рублей. На это не повлияли даже многомиллиардные убытки, которые понесла компания в 2020 году.

Подробнее…

ФСИН сообщила о рекордном снижении числа арестованных и осужденных

В колониях, следственных изоляторах и тюрьмах России наблюдается рекордно низкое число заключенных. В Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что в ее учреждениях сейчас содержится менее полумиллиона человек.

Подробнее…

Минобороны требует себе полной секретности

Министерство обороны РФ выступило с предложением засекретить всю информацию, имеющую отношение к оборонной сфере. Соответствующий законопроект военное ведомство уже подготовило и опубликовало на портале правовой информации.

Подробнее…

Хабаровский врио губернатора решил отдать детям яхту за 60 млн рублей

В Хабаровском крае детский образовательный центр может получить в свое распоряжение правительственную яхту, которую чиновники ранее купили более чем за 60 млн рублей. Врио губернатора края Михаил Дегтярев поручил правительству проработать этот вопрос.

Подробнее…

Прокуроры заставили чиновников вернуть бизнесу более 163 млрд рублей долгов

Генпрокуратура сообщила о результатах пятилетней работы в качестве коллектора в интересах бизнеса — предпринимателям было возвращено свыше 163 млрд рублей долгов по муниципальным и государственным контрактам. За первое полугодие 2020 года было «выбито» 16,5 млрд рублей.

Подробнее…

Владимир Путин  уволил четверых глав управлений СКР, также был отправлен в отставку глава следственного управления ФСБ России. Засветившийся  во многих скандалах бывший зампред ВС РФ, напротив, получил новый высокий пост. Экс-премьер Дмитрий Медведев и его супруга получили дипломатический статус, отменяющий неоднократно нарушенный запрет на полеты за рубеж. Минфин обнародовал планы сокращения бюджета правоохранителей и  парламентариев, а временный глава Хабаровского края возвращает привилегии для чиновников. Об этом и не только — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: отставки у Бортникова и Бастрыкина, загранпаспорт Медведева и переходящий зам Лебедева«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...