Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ВККС утвердила кандидатуру нового главы Мосгорсуда

Михаил Птицын

Новым председателем Мосгорсуда станет Михаил Птицын, который сейчас возглавляет Южный окружной военный суд. Высшая квалификационная коллегия судей России приняла решение о рекомендации кандидатуры Птицына для назначения на вакантную должность.

Птицын сменит действующую главу Мосгорсуда Ольгу Егорову, которая занимала свой пост 20 лет. Срок ее полномочий истекает в октябре.

Как сообщает Legal.report, кандидатуру Птицына представлял председатель Апелляционного военного суда и зампред ВККС Александр Сбоев. Конкурентов у него не было.

Михаил Птицын родился в 1963 году. В 1984-м окончил Горьковское высшее зенитное ракетное командное училище войск противовоздушной обороны. С 1989 по 1992 год учился на военно-юридическом факультете Военного института Минобороны. На протяжении пяти лет служил в Вооруженных силах СССР.

В судебную систему пришел в 1992 году. В 1992–1994 годах был судьей, а в 1994–2001 годах — заместителем председателя 52-го военного суда Московского военного округа. С 2001 по 2005 год — председатель Балашихинского гарнизонного военного суда. С 2004 по 2012 год он был членом президиума Совета судей РФ.

На должность председателя Северо-Кавказского окружного военного суда (переименован в Южный окружной военный суд) Птицын был назначен указом президента в августе 2016 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...