Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Ростех» хочет заработать на вывозе медицинских отходов

Медицинские отходы

Руководство госкорпорации «Ростех» вышло в правительство с предложением взять под контроль вывоз и утилизацию медицинских отходов по всей России. Инициатива объясняется сложной ситуацией в связи с пандемией коронавируса, которая в разы увеличила количество производимых отходов особого класса опасности.

Предложение поступило в Минпромторг за подписью замгендиректора «Ростеха» Максима Выборных, который попросил назначить «дочку» госкорпорации «Росхимзащиту» федеральным оператором по утилизации медицинских отходов, масок и оборудования. Об этом сообщает РБК.

Выборных пояснил, что за последние полгода в России на фоне пандемии резко увеличилось количество медицинских отходов, так что действующая инфраструктура уже не справляется с их утилизацией. Например, сейчас в России нужно утилизировать 900 млн медицинских масок в месяц, а надежных исполнителей для таких объемов на рынке нет.

«Отсутствие единой структуры, отвечающей за цепочку от сбора до уничтожения средств индивидуальной защиты (СИЗ), медицинских изделий и оборудования, создает масштабную практику их незаконного вывоза на полигоны твердых коммунальных отходов», — отметил Выборных.

В итоге маски, перчатки и другие средства защиты не перерабатываются, а просто вывозятся на свалки или хранятся на комплексах по их переработке до появления заводов по сжиганию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...