Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кудрин доложил Путину о нарушениях чиновников на сумму в 50 млрд рублей

Владимир Путин и Алексей Кудрин

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил президенту Владимиру Путину о выявленных нарушениях в работе федеральных министерств и ведомств с бюджетными деньгами. Объем нарушений составил 50 млрд рублей.

По словам Кудрина, аудиторами Счетной палаты были проведены 169 проверок, которые выявили сотни нарушений в работе с казенными средствами. Большая часть нарушений касается документальных ошибок, но 20 нарушений требуют правовой оценки Генпрокуратуры и Следственного комитета.

«Около 50 млрд рублей— это нарушения, нецелевое использование бюджетных средств, нарушение бухгалтерского учета, неправильное отражение объектов и расходов в бухгалтерской отчетности, нарушение процедур государственных закупок»,— сказал Кудрин на встрече с президентом.

Сейчас СП планирует провести несколько проверок, которые связаны с оценкой и анализом выплат врачам материальной помощи по работе с заболевшими коронавирусом.

Ранее Счетная палата заявляла о выявлении нарушений и недостатков в судебном департаменте Верховного суда и Мосгорсуде на общую сумму более 5,2 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...