Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-премьера Викторию Абрамченко подозревают в уклонении от налога на недвижимость

Виктория Абрамченко. Фото: Стоян Васев/ТАСС

Высокопоставленную чиновницу, вице-премьера правительства РФ Викторию Абрамченко могут привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов. У нее обнаружили дом, который был построен еще 10 лет назад, но в декларацию Абрамченко он попал только в 2020 году.

Ранее в своих отчетах об имуществе Абрамченко указывала только наличие земельного участка, предназначенного под индивидуальное жилищное строительство. В декларации за 2019 год уже значится трехэтажный особняк площадью 359 кв. метров.

«Собеседник» нашел коттедж Абрамченко в селе Апрелевка под Наро-Фоминском в Московской области. Оказывается, семь лет назад чиновница пыталась продать имущество — на одном из интернет-сайтов было размещено объявление о продаже дома за 27,5 млн рублей.

«Продается 3-этажный дом 359 кв.м., 2010 года постройки, материал наружной и внутренней отделки — кирпич, крыша — металлочерепица, фундамент — ленточный, все коммуникации, участок обработан, круглогодичный подъезд, недалеко лес», — говорилось в объявлении. Позже объявление переместилось в архив и сейчас оно уже не актуально.

Журналисты отмечают, что право собственности на свой дом Виктория Абрамченко официально зарегистрировала только в 2019 году.

«Получается, все это время чиновница благополучно уклонялась от уплаты налогов на недвижимость. Это, исходя из кадастровой стоимости особняка, — до 50 тысяч рублей в год», — пишет издание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...