Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин прибавил в доходах и обзавелся дачей

Фото Рамиль Ситдикоа / РИА Новости

У главы СКР Александра Бастрыкина почти на миллион рублей увеличился годовой доход. После этого Бастрыкин позволил себе оформить в собственность большой дачный дом.

В опубликованной декларации о доходах председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина за 2019 год фигурирует сумма в 12,4 млн рублей. Годом ранее он отчитывался об 11,5 млн рублей годового дохода — сумма выросла на 900 тысяч рублей.

При этом Бастрыкин впервые указал в декларации наличие у него в собственности дачи площадью 257 кв. метров. Ранее эта недвижимость оформлялась как находящаяся в пользовании.

Супруга главы СКР за тот же период времени обзавелась крупным земельным участком площадью 2982 кв. метров, он находится в собственности. Доход женщины составил 11,4 млн рублей против 6,9 млн рублей в 2018 году.

Также в собственности у семьи остается квартира 216 кв. метров, а в пользовании — еще одна квартира 224 кв. метра и две дачи на 294 и 138 кв. метров.

Бастрыкин вместе с женой за год заработали 23,8 млн рублей. Эта сумма сопоставима с совокупным доходом всех пятерых заместителей главы СКР в 2019 году — 23,5 млн рублей.

Еще в 2012 лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором рассказал о бизнесе Бастрыкина в Чехии. Согласно выпискам из чешского реестра юрлиц, Бастрыкин вместе с женой Ольгой Александровой в начале 2000-х учредил фирму LAW Bohemia, а через год после вступления в должность председателя СКР переуступил фирму своей бывшей жене Наталье. Также Навальный опубликовал копию вида на жительства Бастрыкина в Чехии. После этого Бастрыкин заявил, что вида на жительство у него нет, только виза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...