Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: приговор для протеже Чайки, мерсы для Дегтярева и стыдливый гаишник Колокольцева

Новости о коррупции за 11 августа

Фото Евгений Одиноков / РИА Новости

Уволенный Красновым прокурор заплатит за пьяный дебош

Суд приговорил к штрафу в 150 тыс. рублей бывшего замначальника управления Генпрокуратуры Игоря Мыльникова по делу о применении насилия против полицейских.

Дело экс-прокурора  рассматривалось в особом порядке — он признал вину и раскаялся в содеянном. Ранее суд не согласился с ходатайством защиты Мыльникова о прекращении уголовного преследования.  

В конце июня в Сеть попала видеозапись, на которой замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры и по совместительству член мотоклуба сына Юрия Чайки в явно нетрезвом состоянии вступает в перепалку с полицейскими, а затем нападает на них с кулаками.

Генпрокурор Игорь Краснов практически сразу уволил Мыльникова  из надзорного ведомства, после чего глава СКР Александр Бастрыкин потребовал возбудить против него уголовное дело.

Подчиненный Колокольцева оценил бессонницу в миллион

На фоне относительно небольшого штрафа за оскорбление и побои московских полицейских их коллега из Свердловской области потребовал миллион за видеоролик, лишивший его сна и аппетита.

Видео, на котором сотрудник ГИБДД майор Олег Куклин игнорирует провалившиеся люки на дороге, снял местный житель. После публикации подчиненный Владимира Колокольцева обратился в суд, отметив в иске, что начал испытывать «постоянные переживания, длительное нарушение сна и аппетита, чувство стыда и тревоги».

Врио Дегтярев не смог расстаться с подержанными авто

Между тем, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, судя по всему, испытывает переживания по поводу “народного добра”.

Он приостановил приватизацию имущества региона, которую, по его словам, предыдущая администрация  хотела провести “под шумок”.

Дегтярев не уточнил, о каком имуществе идет речь, но в планах приватизации, наряду с нежилыми зданиями, числятся три автомобиля “Мерседес”, причем далеко не новые — 2007 и 2003 года выпуска. Один из них — бронированный — находится в Москве.

Кстати, после назначения Дегтярева с торгов сняли государственную яхту «Виктория», которую поручил продать бывший губернатор региона Сергей Фургал

Кроме этих событий 11 августа: прокуратура хочет включить в приговор по «делу белгородских энергетиков» иск на 240 млн рублей, силовики задержали бывшего министра спорта Ингушетии, бард Александр Новиков отсудил миллион за адвокатов, против «Омбудсмена полиции» возбудили семь новых уголовных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...