Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейский в Свердловской области потребовал выплатить ему миллион рублей за нарушение сна и аппетита

Скриншот

На жителя ЗАТО Лесной Свердловской области подал в суд инспектор ГИБДД. Полицейский требует выплатить ему миллион рублей из-за видеоролика, после публикации которого он начал переживать, потерял сон и аппетит и испытал чувство стыда.

Истцом стал сотрудник ДПС ГИБДД майор Олег Куклин, ответчиком — снявший его на видео житель ЗАТО Евгений Куцков. На видеозапись попал полицейский, который сперва проигнорировал провалившиеся люки на дороге, а затем по требованию горожанина начал составлять акт об отсутствии люков. Куцков возмутился, что нарушение не могли устранить без его звонка в дежурную часть, но полицейский ничего не ответил и ушел.

Ролик попал в соцсети еще в августе прошлого года, но в суд майор Куклин обратился лишь недавно. В своем заявлении он указал, что снимавший его горожанин якобы «вел себя некорректно, хамил» и опубликовал видео без его согласия. В результате этого, как уверяет полицейский, он начал испытывать «постоянные переживания, длительное нарушение сна и аппетита, нахождение в постоянном стрессовом состоянии, переживание негативных морально-нравственных страданий, чувства стыда, тревоги, что отразилось на его жизнедеятельности, на отношениях в семье, на службе и здоровье».

Ответчик заметил, что полицейский подал иск в связи с личной неприязнью, так как ранее составлял на него протокол о неисполнении законных требований сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП), но протокол был оспорен в суде и признан незаконным, за что горожанин получил компенсацию морального вреда в 1 тысячу рублей.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...