Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новый глава Хабаровского края запретил приватизировать госимущество

Михаил Дегтярев

В Хабаровском крае приостановлена приватизация регионального имущества. Как заявил врио губернатора региона Михаил Дегтярев, некоторые чиновники пытались передать в частные руки госсобственность «под шумок».

«Мной приостановлена приватизация. Под шумок некоторые товарищи хотели приватизировать краевое имущество — и в этом году, и в следующем. Пока не разберусь, никакой приватизации народного добра не будет», — сообщил Дегтярев на своей странице в Instagram.

Дегтярев не уточнил, о каком имуществе идет речь и кто его собирался приватизировать.

Между тем, как отмечают «Открытые медиа», в плане приватизации имущества на 2020 год значатся несколько объектов недвижимого имущества в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах, а также три автомобиля «Мерседес»: бронированный Mercedes-Benz S600 2007 года выпуска (минимальная цена 2 млн 200 тыс. рублей), S500 2007 года выпуска (800 тыс. рублей) и S5004M 2003 года выпуска (510 тыс. рублей). 

Ранее назначенный президентом врио губернатора предложил вернуть чиновникам право на полеты бизнес-классом за счет бюджета. Запрет на такие дорогостоящие поездки был введен бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Позже Дегтярев заявил, что его подставили сотрудники правительства и он не собирался отменять запрет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...