Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровские чиновники сняли с продажи правительственную яхту, которую хотел продать губернатор Фургал

Яхта «Виктория»

Правительство Хабаровского края сняло с торгов государственную яхту «Виктория», выставленную на торги по поручению бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Это произошло после назначения на должность врио губернатора края Михаила Дегтярева.

Яхта была куплена за бюджетные средства почти 14 лет назад и активно использовалась чиновниками в правительстве бывших губернаторов-единороссов Виктора Ишаева и Вячеслава Шпорта. После своей победы на выборах губернатор от ЛДПР Сергей Фургал распорядился продать яхту, чтобы уйти от расходов на ее содержание.

Длина яхты, полностью оборудованной холодильниками, панельными телевизорами и душевыми кабинами, составляет 21,3 метра, ширина — 5,5 метра, а вместимость — 12 человек. На балансе краевой администрации она находилась почти восемь лет и обходилась бюджету ежегодно в 600 тысяч рублей.

Яхту несколько раз выставляли на торги, но желающих купить судно за 60 млн рублей не нашлось. 31 июля министерство имущественных отношений Хабаровского края отказалось от проведения очередных торгов. Об этом пишет Baza со ссылкой на соответствующий документ.

«Отказаться от проведения продажи судна «Виктория». <…> Признать утратившим силу распоряжение министерства от 15 июля 2019 года «Об условиях приватизации судна «Виктория», расположенного на территории судостроительного завода и находящегося в государственной собственности Хабаровского края», — говорится в распоряжении ведомства.

На момент подписания документа губернатора Фургала уже арестовали и отстранили от должности, а на его место президент назначил депутата Госдумы Михаила Дегтярева.

 Дегтярев уже предложил отменить запрет региональным чиновникам летать в командировки бизнес-классом за бюджетные деньги, который был установлен Фургалом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...