Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: отставки у Бортникова и Бастрыкина, загранпаспорт Медведева и переходящий зам Лебедева

Антикоррупционная политика: итоги недели 3 — 9 августа

Фото Екатерина Штукина / РИА Новости

Владимир Путин  уволил четверых глав управлений СКР, также был отправлен в отставку глава следственного управления ФСБ России. Засветившийся  во многих скандалах бывший зампред ВС РФ, напротив, получил новый высокий пост. Экс-премьер Дмитрий Медведев и его супруга получили дипломатический статус, отменяющий неоднократно нарушенный запрет на полеты за рубеж. Минфин обнародовал планы сокращения бюджета правоохранителей и  парламентариев, а временный глава Хабаровского края возвращает привилегии для чиновников. Об этом и не только — в дайджесте ПАСМИ.

Лебедев избавился, Чуйченко подобрал: как Олегу Свириденко нашли новое кресло

Скандальный заместитель Верховного суда Олег Свириденко ни дня не сидел без работы: на следующий день после отставки из ВС РФ, его назначили замом министра юстиции. Вакантных мест в Минюсте не было — должность создали в тот же день указом президента России. 

Подробнее…

Гражданскую коллегию ВС РФ временно возглавил первый зам Лебедева

Временно исполняющим обязанности руководителя Судебной коллегии по гражданским делам ВС  РФ после отставки Василия Нечаева стал первый заместитель председателя суда Петр Серков.

Подробнее…

Уволен генерал ФСБ, собравший доказательства на следователя Миниахметова

Начальник Следственного управления ФСБ России генерал Михаил Шишов отправлен в отставку, исполнять его обязанности будет первый заместитель главы управления .Василий Петухов.

Подробнее…

Ведомство Бастрыкина потеряло трех генералов и полковника

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке четырех руководителей управлений Следственного комитета России. Высокопоставленные подчиненные председателя СКР Александра Бастрыкина ,написали рапорты об уходе по собственному желанию.

Подробнее…

Председатель Мосгорсуда раскрыла свои доходы за прошлый год

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сообщила, что в 2019 году заработала 4,5 млн рублей. Ее доходы растут третий год подряд: в 2017 году судья заработала 4,1 млн рублей, в 2018 году — 4,3 млн рублей.

Подробнее…

Кадыров увеличил свой годовой доход на 140 млн рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров отчитался о своих доходах за 2019 год — его официальный заработок составил почти 148 млн рублей. Годом ранее доход руководителя Чеченской республики был меньше на 140 млн рублей.

Подробнее…

Свердловский депутат-единоросс заработал за год 4 копейки

В Свердловской области депутат регионального парламента Илья Гаффнер указал в своей декларации о доходах за прошлый год всего 4 копейки дохода. Возможно, так депутат пытается обмануть кредиторов, которым он задолжал 169 млн рублей.

Подробнее…

Заказчиков уголовного преследования Сергея Фургала нашли в Кремле

Уголовное дело против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала было возбуждено с подачи Кремля. Кампанию против оппозиционного губернатора начали еще в 2018 году, сразу после его неожиданной победы на выборах, но сперва пытались только снизить рейтинг политика, который быстро набрал популярность. К силовым методам власти перешли, когда поняли, что не смогут дискредитировать Фургала.

Подробнее…

Новый глава Хабаровского края хочет вернуть полеты бизнес-классом для чиновников

В Хабаровском крае недавно назначенный врио губернатора Михаил Дегтярев предложил вновь разрешить местным чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счет. Ранее такие дорогостоящие перелеты были запрещены решением экс-губернатора края Сергея Фургала.

Подробнее…

Краснов поручил Генпрокуратуре усилить борьбу с коррупцией в сфере госзакупок

Генеральная прокуратура примет дополнительные меры для борьбы с коррупцией в сфере государственных закупок. Сейчас в надзорном ведомстве отмечают рост нарушений в этой сфере.

Подробнее…

Бизнес-омбудсмен попросит у Путина денег для предпринимателей

Прямые субсидии для предприятий, пострадавших от коронавируса, намерен «выбить» у государства бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он готовит обращение к президенту Владимиру Путину, чтобы глава государства дал согласие на дополнительные меры поддержки предпринимателей. 

Подробнее…

В правительстве запланировали сокращение расходов на Следственный комитет и прокуратуру

Бюджетные расходы на финансирование деятельности Следственного комитета России и прокуратуры будут сокращены в ближайшие три года. Об этом говорится в методике расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета Минфина.

Подробнее…

Правительство предлагает урезать расходы на депутатов и сенаторов парламента

Расходы на содержание Госдумы и Совета Федерации могут быть сокращены в ближайшие три года. Министерство финансов России выдвинуло соответствующее предложение по урезанию объемов финансирования обеих палат российского парламента.

Подробнее…

Минфин предлагает увеличить расходы на содержание президента

В следующие три года расходы на содержание президента России и его администрации могут вырасти почти до 15 млрд рублей. Минфин РФ уже представил соответствующие расчеты.

Подробнее…

Шойгу заявил о повышении зарплат военным

Военнослужащие получат надбавку к зарплате, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. В среднем, сумма прибавки составит 23 тысячи рублей, но выплаты коснутся лишь отдельных категорий военных.

Подробнее…

Хабаровский врио губернатора заявил, что не будет повышать себе зарплату на новой работе

Повышения зарплаты губернатора в Хабаровском крае не ожидается, заявил недавно назначенный врио губернатора Михаил Дегтярев. Он будет довольствоваться тем, что досталось ему от предшественника Сергея Фургала.

Подробнее…

Рогозин обвинил Минфин в провале космической программы

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что это министерство финансов РФ «сломало» всю программу космического развития России. Чиновник пожаловался на урезание бюджетных расходов, предназначенных для госкорпорации.

Подробнее…

Путин наделил Дмитрия Медведева и его жену правом на дипломатические паспорта

Бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и его жена Светлана Медведева могут получить дипломатические паспорта. Соответствующим статусом их наделил президент Владимир Путин.

Подробнее…

На стражу кресла председателя Мосгорсуда встало столичное управление ФСБ — подчиненные Алексея Дорофеева разгоняют конкурентов Ольги Егоровой. Генпрокуратура может взять реванш в многолетней борьбе за полномочия с СКР начать вести самостоятельные расследования. В Госдуме начинаются поиски народных слуг с двойным гражданством. Уголовный кодекс обрастает новой статьей из-за налоговых мошенников, а ПФР хотят  пополнить за счет накоплений коррупционеров. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Егорову прикрыла ФСБ, Краснов исполняет мечту Чайки, Володин копает под иностранцев«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...