Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уволен генерал ФСБ, собравший доказательства на следователя Миниахметова

Начальник Следственного управления ФСБ России генерал Михаил Шишов отправлен в отставку, исполнять его обязанности будет первый заместитель главы управления .Василий Петухов.

Под данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, Шишова отозвали из отпуска, чтобы объявить об увольнении.

“Именно под руководством начальника Следственного управления ФСБ РФ Михаила Шишова были собраны доказательства получения взяток следователем СКР Русланом Миниахметовым и сотрудниками 6-й Службы УСБ ФСБ РФ (времен, когда ей руководил Иван Ткачев)”, — пишут авторы канала.

Они поясняют, что материалы, которые Шишов распорядился передать в Следственный комитет для возбуждения дела против Миниахметова, были выделены из двух дел — о получении взяток сотрудниками СКР во главе с Михаилом Максименко и о похищении бизнесмена Бориса Минахи

“В этих материалах фигурировали сотрудники 6-й Службы. Было сочтено, что это вынос «сора из избы». Однако, по тем, кто в этих материалах принято решение работу продолжить”, — отмечает ВЧК-ОГПУ.

Ранее сообщалось, что Миниахметов задержан сотрудниками ФСБ и следственного комитета России за взятку в особо крупном размере от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве. Взамен он обещал принять решения  в пользу взяткодателя.

Постановление о возбуждении уголовного дела подписал председатель СКР Александр Бастрыкин. Следствие планировало выйти в суд с ходатайством об аресте высокопоставленного сотрудника СК, но заместитель генпрокурора Виктор Гринь подписал постановление об отмене возбуждения дела. Это постановление было обжаловано СКР, но генпрокурор Игорь Кранов признал его законным и обоснованным, поставив точку в этом деле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...