Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Краснов поручил Генпрокуратуре усилить борьбу с коррупцией в сфере госзакупок

Генеральная прокуратура примет дополнительные меры для борьбы с коррупцией в сфере государственных закупок. Сейчас в надзорном ведомстве отмечают рост нарушений в этой сфере.

Взять госзакупки под усиленный контроль распорядился генпрокурор Игорь Краснов. Соответствующий проект приказа размещен в понедельник на портале проектов нормативных правовых актов.

«Приказываю заместителям генерального прокурора, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры, прокурорам субъектов Российской Федерации <…> принять дополнительные меры по укреплению законности и координации борьбы с преступностью в сфере закупок», — говорится в тексте документа.

Особое внимание будет уделено закупкам, которые совершаются в рамках реализации нацпроектов, а также государственных и муниципальных программ, государственного оборонного заказа.

Проверять прокуроры будут как процесс ценообразования, так и качество поставок и оказываемых услуг. Также правоохранителям поручено пресекать закупку товаров и услуг с «избыточными потребительскими свойствами» и предметов роскоши.

Самое пристальное внимание Краснов призвал уделить закупкам стоимостью свыше 1 млрд рублей. Он поставил задачу выявлять факты откатов, хищений, нецелевого использования бюджетных средств и других уголовно наказуемых деяний с использованием различных противоправных схем.

«Многочисленными являются случаи неправомерного уклонения от проведения торгов, завышения цен контрактов, ненадлежащего исполнения контрактных обязательств и приемки товаров, работ, услуг, несвоевременной их оплаты, различные коррупционные проявления. Не искоренены факты хищений бюджетных средств, откатов и иных неправомерных действий уголовно наказуемого характера», — отметил генпрокурор в своем приказе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...