Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Свердловский депутат-единоросс заработал за год 4 копейки — ранее он советовал россиянам меньше есть

Илья Гаффнер

В Свердловской области депутат регионального парламента Илья Гаффнер («Единая Россия») указал в своей декларации о доходах за прошлый год всего 4 копейки дохода. Возможно, так депутат пытается обмануть кредиторов, которым он задолжал 169 млн рублей.

Декларация единоросса Гаффнера была опубликована на сайте Заксобрания Свердловской области. В документе также говорится, что у Гаффнера нет собственной жилплощади, только одна квартира площадью 66,6 кв. метров, которая находится в пользовании. Зато у троих его несовершеннолетних детей у каждого в собственности есть по квартире площадью от 80 до 239 кв. метров.

Ранее Гаффнер получил скандальную известность, когда в 2015 году во время участия в проекте «Национальный контроль» в ответ на жалобы россиян на резкий рост цен на продукты посоветовал им «поменьше питаться».

Несколько лет назад Сбербанк и Россельхозбанк потребовали от депутата вернуть им 169 млн рублей. Через три года он был признан банкротом, но его обязательства перед кредиторами еще не погашены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...