Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровский врио губернатора заявил, что не будет повышать себе зарплату на новой работе

Михаил Дегтярев

Повышения зарплаты губернатора в Хабаровском крае не ожидается, заявил недавно назначенный врио губернатора Михаил Дегтярев. Он будет довольствоваться тем, что досталось ему от предшественника Сергея Фургала.

«Повышать не планирую, мне кажется, это неэтично», — заявил Дегтярев сегодня журналистам.

Он также добавил, что у него не только зарплата, но и все остальное, что положено губернатору, не поменялось со дня отстранения от должности Сергея Фургала.

«Располагаюсь в кабинете прежнего руководителя, передвигаюсь на автомобилях прежнего руководителя, даже охранник со мной ходит, который на всех фотографиях с Сергеем Фургалом», — сказал Дегтярев.

Уровень зарплаты губернатора Сергей Фургал ранее установил в размере 400 тысяч рублей, снизив ее с первоначальных 1,2 млн рублей в месяц, которые получал бывший губернатор от «Единой России» Вячеслав Шпорт.

Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву, где его обвинили в причастности к убийствам предпринимателей в 2004 и 2005 годах. Этому предшествовал затяжной конфликт Фургала с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым, который на выборах поддерживал Шпорта, и бизнесменом Павлом Бальским, которого считают протеже семьи Ротенбергов.

20 июля президент отправил Фургала в отставку с утратой доверия, его место временно занял Михаил Дегтярев. Тем временем в городах Дальнего Востока не прекращаются митинги и шествия в поддержку арестованного главы региона. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...