Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новый глава Хабаровского края хочет вернуть полеты бизнес-классом для местных чиновников, запрещенные Сергеем Фургалом

В Хабаровском крае недавно назначенный врио губернатора Михаил Дегтярев предложил вновь разрешить местным чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счет. Ранее такие дорогостоящие перелеты были запрещены решением экс-губернатора края Сергея Фургала.

В документе, опубликованном на краевом портале правовой информации, говорится, что чиновникам нужно вернуть возможность летать в бизнес-классе, ездить железнодорожным транспортом в вагонах повышенной комфортности, а в морском и речном транспорте заказывать себе каюты «люкс» с комплексным обслуживанием.

Ранее бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, вскоре после своей победы на выборах в 2018 году, ввел запрет членам регионального правительства летать бизнес-классом за бюджетный счет.

«Конечно, это вызовет недовольство у многих, но пока у нас такая чехарда, такие запредельные цены, давайте будем сами себя сдерживать», — заявил тогда Фургал.

Свое решение вернуть дорогостоящие перелеты Дегтярев объяснил в своем Инстаграме. Он заявил, что хабаровские чиновники слишком редко бывают в Москве.

«Это не дело, наши министры должны регулярно бывать в столице и встречаться с федеральными коллегами, отстаивать интересы края, привлекать средства в наш бюджет в интересах людей. В этой связи вопрос эффективности не праздный. Хочу спросить у жителей, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом», — сказал Дегтярев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...