Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У генерала с таможни обнаружили золото, серебро и старинные иконы

Александр Кизлык (справа). Фото: Александр Авилов/АГН Москва

У бывшего начальника Управления таможенных расследований и дознания ФТС РФ генерал-лейтенанту Александра Кизлыка собираются конфисковать деньги и другое имущество на общую сумму свыше 121 млн рублей. Прокуратура обнаружила у таможенника «лишнее добро», которое не укладывается в его официальные доходы.

Проверку в отношении Кизлыка провело Главное управление по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры, когда таможенник стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Сейчас надзорное ведомство предъявило ему иск для обращения в доход государства имущества генерала на общую сумму более 121 млн рублей.

В иске говорится, что с 2001 по 2019 годах Кизлык и его жена заработали совместно 34,7 млн рублей. Но за тот же период времени семья из неизвестных источников получила 89 млн рублей, в том числе в валюте, два слитка золота, слиток серебра, ювелирные изделия, часы и ручки люксовых марок, а также дорогостоящие старинные иконы. Доказать законность происхождения перечисленного имущества таможенник и его супруга не смогли.

Напомним, что сейчас Александр Кизлык находится в СИЗО. Ему вменяют противозаконную помощь супруге посла РФ в Кении, которая избежала наказания за незаконный ввоз в страну более $50 тысяч. Его подельниками стали бывший заместитель Алексей Серебро, заместители начальников таможен аэропортов Домодедово и Внуково Юрий Черкашин и Константин Мишин, а также старший дознаватель отдела дознания Домодедовской таможни Андрей Шурыгин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...