Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Единственный претендент на кресло главы Мосгорсуда отозвал свою кандидатуру

Председатель Южного окружного военного суда Михаил Птицын отказался от борьбы за должность председателя Московского городского суда.

Как сообщил источник ПАСМИ, Птицын отозвал документы, поданные на рассмотрение Высшей квалификационной коллегии судей. Ранее об этом сообщал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. Таким образом, на пост, который 20 лет занимает Ольга Егорова, вновь не нашлось претендентов. 

Вакансию на должность председателя Мосгорсуда ВККС объявляет уже в третий раз. Действующая глава Мосгорсуда, несмотря на критику со стороны вышестоящих судов, намеревалась подать документы в ВККС еще в мае и даже сделала все, чтобы избавиться от конкурентов — под угрозой увольнения она запретила откликаться на вакансию представителям столичного судебного корпуса. 

Планам Егоровой помешала сбыться разгромная характеристика, которую ей дал Верховный суд. Егорова оспорила критику в свой адрес в письме на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, но характеристику изменить отказались. 

В итоге Михаил Птицын, которого поддерживает Вячеслав Лебедев, стал единственным кандидатом, но затем на судью было оказано давление со стороны подчиненных главы управления ФСБ России по Москве и Московской области Алексея Дорофеева. По словам собеседника редакции, сотрудники спецслужб заявили, что  в случае, если Птицын займет кресло Ольги Егоровой, ему будет обеспечено настолько пристальное внимание,что он просто не сможет выполнять свои должностные обязанности.

Как пояснил источник, связка Дорофеев-Егорова работает давно и очень слаженно, а приход в Мосгорсуд не подконтрольного управлению ФСБ человека помешает чекистам воплощать в жизнь свои интересы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...