Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Врио губернатора Хабаровского края объяснил дом в Москве за 100 млн рублей родительскими накоплениями

Новый глава Хабаровского края Михаил Дегтярев (ЛДПР) заявил, что его семья действительно владеет имуществом, о котором рассказал лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Покупку дома рыночной стоимостью около 100 млн рублей Дегтярев объяснил сбережениями его родителей.

В расследовании Навального сообщалось, что земельный участок рядом с МКАДом отец Дегтярева, недавно назначенного врио губернатора Хабаровского края, приобрел в 2013 году, после участия сына в выборах мэра Москвы. Затем на участке был построен дом, рыночная стоимость которого сейчас, по оценкам ФБК, составляет около 100 млн рублей. При этом отец и мать Дегтярева долгое время работали врачами в Самаре, а доходы самого Дегтярева не позволяли ему сделать такую покупку.

Сегодня Михаил Дегтярев ответил на расследование Фонда, заявив, что дом действительно принадлежит его родителям и был куплен ими на собственные сбережения.

«Отличный домик, мне там нравится. Я скучаю по нему. Это дом, где живут мои родители, которые, продав все нажитое за всю свою жизнь имущество, а отцу, на всякий случай 71 год, и они работали много за границей, вот, продав все имущество, построили дом в Подмосковье. Ничего интересного, как всегда, цифры из пальца. По факту, правда, дом есть, квартира есть, а как иначе», — сказал Дегтярев в эфире телеканала «Губерния».

Также Навальный утверждает, что по документам площадь дома – 226 квадратных метров, а реальная порядка 1000 квадратных метров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...