Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальника антикоррупционного отдела в Нижнем Новгороде задержали по делу о взятке

Против начальника 4 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области возбудили уголовное дело. Его взяли с поличным при получении взятки.

Как сообщили в нижегородском следкоме, полицейский выступал посредником при передаче взятки. Уголовное дело против него возбуждено по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере), сейчас полицейский задержан.

По версии следствия, деньги в сумме 300 тысяч рублей предназначались должностным лицам АО «Транснефть – Верхняя Волга». Взятку передал местный житель, который попался на хищении топлива у компании и хотел откупиться.

Передача денег полицейскому прошла 30 июля, после чего обоих, взяткодателя и посредника, задержали сотрудники ФСБ вместе со следователями. Подельникам уже предъявлено обвинение, сейчас суд рассматривает ходатайство об аресте обвиняемых.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...