Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В мэрии по-новой начали тратить миллиарды на благоустройство после «коронавирусной паузы»

После недолгого перерыва власти Москвы восстановили миллиардные вливания в многочисленные фирмы, которые занимаются благоустройством столицы. Только с начала мая чиновники уже объявили тендеры на общую сумму 56 млрд рублей.

Деньги из казны города идут на укладку новой брусчатки, бордюров, ремонт и строительство дорог, а также всевозможные благоустроительные работы.

Самым крупным заказом стал контракт на 22,2 млрд рублей от департамента Москвы по конкурентной политике. За эти деньги подрядчик должен построить многоуровневые транспортные развязки в Восточном административном округе Москвы.

ГБУ «Автомобильные дороги» в начале июля объявило тендер на 4,4 млрд рублей для нанесения разметки на дорогах Москвы, а 15 июля выделило на такие же работы еще 4,6 млрд рублей.

«Кроме того, «Автомобильные дороги» заключили два контракта на работы по укреплению земляного полотна и насыпи под несколькими путепроводами и мостами на общую сумму в 587,9 млн рублей», — добавили «Открытые медиа«, изучившие столичные госзакупки.

Напомним, что 13 апреля мэр Москвы Сергей Собянин объявил о приостановке заключения контрактов за счет городского бюджета. Исключение составляли только «неотложные» закупки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...