Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: две потери Лебедева, бункер Кадырова и Мерседес для монахини

Новости о коррупции за 13 июля

Золотую судью Хахалеву уволили за прогулы

Высшая квалификационная коллегия судей лишила мантии скандально известную судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву.

Служительнице Фемиды сошла с рук свадьба дочери за 2 млн долларов и отсутствие юридического образования, а уволили ее за банальные прогулы.

Претензии к судье появились после того, как ее покровителя Александра Чернова в кресле председателя регионального суда Кубани сменил Алексей Шипилов.

В итоге комиссия выяснила, что Хахалева в 2016-2019 годах прогуляла в общей сложности 128 дней, да и в остальное время непосредственных обязанностей практически не выполняла.

Протеже зама Лебедева выгнали за давление

Кроме того, ВККС лишила полномочий судьи заместителя Арбитражного суда Москвы Ольгу Александрову. Ее обвиняли в давлении на подчиненных в интересах отдельных коммерческих фирм.

В основу претензий легла аудиозапись судьи московского арбитража Лидии Агеевой, на которой Александрова убеждает ее в необходимости принять положительное решение по иску компании с госучастием.   После беседы, по словам Агеевой, зампред суда показала ей бумажку, на которой была написана цифра 60. ВККС расценила это как предлагаемую взятку в размере 60 тысяч долларов или евро.

Кстати, ранее сообщалось, что указания подчиненным Александрова давала по распоряжению заместителя председателя Верховного суда Олега Свириденко. Факты давления были задокументированы, и это стало одной из причин того, что Свириденко не продлили контракт в должности главы Судебной коллегии по экономическим спорам. Также свою роль в завершении карьеры зама Вячеслава Лебедева сыграли сообщения о недвижимости его семьи стоимостью 2 млрд рублей.

Кадыров отдал годовой заработок на проект резиденции

Не отказывает себе в шикарных условиях для жизни и глава Чечни Рамзан Кадыров. Сегодня появилась информация о его резиденции в родовом селе Центорой.

Стоимость дворца не сообщается, однако известно, что только его эскиз обошелся заказчику в 2008 году в 7,5 млн рублей — примерно столько же Кадыров декларирует в качестве годового дохода.

Есть и еще несколько подробностей: в резиденции имеется тайный бункер, спортзал, бассейн с парной, зона СПА и турецкая баня. Еще есть кинотеатр, бильярдный зал и молельный зал, 11 спален и детских комнат, каждая из которых со своей ванной и гардеробной, и огромная президентская спальня.

Настоятельница монастыря приобрела авто за 10 миллионов

Впрочем, чего стесняться главе региона, если скромности и смирения не показывают даже представители Русской православной церкви.

Так, у настоятельницы Покровского женского монастыря в Москве игуменьи Феофании (в миру Ольга Мискина) обнаружили в собственности новый автомобиль Mercedes-Benz S-класса почти за 10 млн рублей. При этом за последние годы монахиня успела сменить уже четыре автомобиля той же марки.

Монастырем Ольга Мискина управляет уже 25 лет. А с 2015 года в ее ведении — пятизвездочная церковная гостиница «Покровская», построенная по программе отелей для паломников, а также четырехзвездочная гостиница  «Даниловская» рядом с подворьем патриарха Кирилла

Кстати, в 2018 году монахиня получила из рук президента Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 

Кроме этих событий 13 июля: арестованному по делу об убийствах Анатолию Быкову вменили руководство ОПГ, арбитраж спас беглого экс-главу РАР Игоря Чуяна от ареста имущества по иску на 33 млрд рублей, Жириновский заявил, что силовики выбили показания против губернатора Фургала для фабрикации дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...