Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов получил от СКР еще два уголовных дела

Владимир Воронцов

Два новых уголовных дела возбудили против создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. На этот раз его хотят обвинить в оскорблении полицейских.

О появлении дополнительных обвинений в адрес Воронцова журналистам сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

«Они были ранее возбуждены. Сейчас стало о них известно, вчера следователь передал соответствующие постановления. Расследуются, в ближайшее время какие-то следственные действия назначат», — цитирует Бадамшина «МБХ медиа«.

Потерпевшим по одному делу проходит сотрудник управления собственной безопасности МВД Сергей Кобелев, который заявил, что в апреле 2020 года в паблике «Омбудсмен полиции» были размещены некие сведения, якобы оскорбляющие его честь и достоинство. Еще одним заявителем стала глава правового отдела УВД по ЦАО Людмила Юданова. По этому эпизоду Воронцову вменили, что в марте 2019 года он опубликовал в своем паблике некие «недостоверные сведения» в отношении Юдановой и публично оскорбил ее как сотрудника МВД.

Итого против Воронцова уже возбуждено семь уголовных дел, первые пять из которых связаны с обвинениями в вымогательстве и распространении порнографии.

Сам Воронцов связывает уголовное преследование со своей правозащитной деятельностью и критикой руководства МВД. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...