Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иван Голунов требует 5 млн рублей с задержавших его полицейских

Иван Голунов

Бывшие сотрудники полиции, которые летом прошлого года задержали в Москве журналиста «Медузы» Ивана Голунова, стали ответчиком по иску на 5 млн рублей. По мнению Ивана Голунова, экс-полицейские должны вернуть деньги, которые заработали в наркополиции.

Иск к пятерым бывшим полицейским подал сам журналист. Как сообщает «Медуза«, Иван Голунов считает, что экс-силовики не заработали тех денег, которые им выплатили за время службы. Изучив материалы уголовных дел, прошедших через УВД по ЗАО Москвы, в котором работали задержавшие его полицейские, Голунов пришел к выводу, что сотрудники МВД только создавали видимость борьбы с наркотиками, а сами фальсифицировали уголовные дела.

Иск Голунова будут рассматривать в рамках судебного разбирательства по делу в отношении бывших полицейских. Если иск будет удовлетворен, журналист отдаст деньги на благотворительность.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков. Полицейские заявили, что якобы обнаружили в рюкзаке у журналиста пакеты с мефедроном. При этом журналист сразу заявил, что наркотики ему подбросили. Его слова подтвердились и дело Голунова закрыли через несколько дней после начала расследования.

Спустя почти полгода, в январе 2020 года, в Москве были задержаны сотрудники полиции, которые занимались делом Голунова: Акбар Сергалиев, Денис Коновалов, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также их начальник Игорь Ляховец, которого следствие назвало организатором провокации против Голунова. Всех пятерых к тому времени уже уволили из МВД. Их обвинили в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...