Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: тайный арест Фургала, Кремль против Жириновского и киберследователи Бастрыкина

Новости о коррупции за 10 июля

Губернатора Фургала ждут новые дела

Басманный суд Москвы отправил губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в СИЗО на два месяца. Главу региона обвиняют в организации ряда убийств предпринимателей. Сам об вину не признает.

Судебное заседание по мере пресечения прошло в закрытом режиме.  ОБ этом ходатайствовал представитель СКР, объяснив просьбу  угрозами в адрес фигурантов уголовного дела, а также самого Сергея Фургала. При этом губернатор заявил, что никаких угроз не получал.

Фургала задержали накануне сотрудники ФСБ и этапировали спецбортом в Москву. После допроса в СКР ему предъявили обвинения в нескольких убийствах. 

Впрочем, одними убийствами дело может не ограничиться — губернатору Хабаровского края грозят новые обвинения — по экономическим статьям. 

По некоторым данным, следствие уже располагает материалами с предпринимательским составом и они могут быть реализованы в скором времени. Новые обвинения могут быть связаны с бизнесом в сфере торговли лесоматериалами и металлоломом, которым ранее занимался Фургал.

Песков не поверил в коробки с деньгами

Между тем, сегодня Кремль ответил на слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который назвал причиной уголовного преследования Сергея Фургала нежелание возить в Москву  “коробки с деньгами”.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что такие заявления следует подкреплять доказательствами, иначе Жириновскому может грозить сатисфакция от тех, кого он обвиняет.

Также Песков назвал некорректными допущенные лидером ЛДПР сравнения  периода правления Владимира Путина с событиями, характерными для времен Иосифа Сталина.

Бастрыкин вышел на войну с хакерами

Тем временем, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин озаботился увеличением количества преступлений в высокотехнологичной сфере. По его данным, с 2013 года число преступлений с использованием IT выросло больше, чем в 20 раз

Бороться с этим злом будет созданный в СКР новый отдел, в который будет работать с привлечением сотрудников различных научных учреждений и специалистов.

От сотрудников отдела Бастрыкин ждет создания особых подходов, методик производства следственных действий и формирования аналитической базы, аккумулирующей сведения о киберпреступлениях.  

Кроме этих событий 10 июля: депутата Народного собрания Ингушетии забрали на допрос, ФСБ задержала замглавы нижегородского ГУ ФСИН, бывшего главу ГУ МЧС Липецкой области  заподозрили во взятке

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...