Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За взятку почти в 3 млн рублей замглавы подмосковного Красногорска отправился в колонию на 8 лет

Взятка

Суд в Красногорске вынес приговор бывшему замглавы городской администрации Дмитрию Феоктистову. Почти два года назад чиновника задержали после получения крупной взятки от местного предпринимателя.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Московской области, экс-заместитель главы Красногорска Дмитрий Феоктистов отвечал в администрации за земельно-имущественные вопросы. К нему за помощью обратился гендиректор одной из местных фирм, попросив не расторгать с ним договор на аренду муниципальной земли и изменить вид разрешенного использования участка для уменьшения арендной платы. Чиновник согласился помочь — за 2,8 млн рублей.

Деньги были переданы коррупционеру через посредника осенью 2018 года, но взяточника сразу же задержали сотрудники правоохранительных органов.

В суде его вина была доказана и ему назначили восемь лет лишения свободы в колонии строго режима с запретом занимать управленческие должности в течении пяти лет. В отношении директора фирмы, который передал взятку, также было возбуждено уголовное дело — ему дали четыре года колонии и оштрафовали на миллион рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...