Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы «Почты России» по IT-вопросам поместили под домашний арест по делу на 350 млн рублей

Сергей Емельянченков

В Москве суд отправил под домашний арест замгендиректора ФГУП «Почта России» Сергея Емельянченкова. Его обвинили в превышении полномочий, которое повлекло причинение ущерба на 350 млн рублей.

С ходатайством о домашнем аресте топ-менеджера госкомпании в Чертановский суд Москвы вышел Следственный комитет РФ. Емельянченкова обвинили в махинациях и потворствованию картельному сговору на закупках, организованных «Почтой России». При этом госслужащий отрицает свою вину и просил не арестовывать его, а избрать более мягкую меру пресечения.

«Выслушав мнения сторон, суд пришел к выводу о том, что ходатайство следствия о домашнем аресте составлено с соблюдением норм действующего законодательства, и постановил назначить ему эту меру пресечения до 13 сентября», — огласила решение судья.

Суд принял во внимание доводы следствия, что Емельченков якобы может скрыться, уничтожить доказательства или оказать давление на свидетелей.

О задержании замдиректора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельянченкова стало известно сегодня утром. Силовики также провели обыски в нескольких фирмах, участвующих в закупках ФГУП. Их заподозрили в картельном сговоре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...