Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: наручники для Фургала, демарш Жириновского и репутационные тайны Бортникова

Новости о коррупции за 9 июля

Губернатору Фургалу припомнили старое

Минувшей ночью сотрудниками ФСБ был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Главе региона инкриминируют организацию покушений на убийство и убийств ряда предпринимателей многолетней давности. 

Губернатора после задержания отправили спецбортом в Москву и доставили на допрос в Следственный комитет. В ближайшее время подчиненные Александра Бастрыкина намерены выйти в суд с ходатайством об аресте губернатора. 

Следователи сообщают, что причастность Фургала к инкриминируемым преступлениям подтверждают показания свидетелей и потерпевших. Сам он вину не признает. Ряд экспертов считает преследование главы региона, который пошел на выборы от ЛДПР и выиграл их у провластного кандидата, политическим. Такого же мнения придерживаются и жители Хабаровского края, которые собирают подписи под петицией за его освобождение.

Жириновский подсчитал “воронки”

Вступился за однопартийца и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что депутаты фракции либерал-демократов готовы сложить свои думские мандаты в знак протеста против задержания Фургала. 

Он заявил, что спецслужбы действуют “как при Сталине”, но заметил, что директор ФСБ Бортников — “не Берия” и “воронков на всех не хватит”. 

Подчиненным Бортникова запретят портить имидж

Пока еще в присутствии фракции Жириновского нижняя палата приняла в первом чтении законопроект о новых запретах для сотрудников ФСБ.

Согласно этой инициативе, чекисты не могут разглашать не только государственные секреты, но и профессиональные тайны. Под ними подразумеваются сведения, которые могут создать угрозу собственной безопасности органов ФСБ или нанести ущерб их репутации.

Если закон будет принят, публиковать материалы о работе ведомства Александра Бортникова можно будет только с одобрения спецслужбы.

Медведев поделился коррупционными впечатлениями

Бывший премьер-министр, а ныне зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев безо всяких ограничений поговорил с журналистами на разные темы. Одной из этих тем стала борьба с коррупцией.

Медведев заявил, что его впечатлило число высокопоставленных чиновников, которых привлекли к ответственности за коррупцию за последние годы.

“Цифры привлечения к ответственности различных лиц, включая высших должностных, весьма впечатляющие”, — заявил он, не назвав, впрочем, ни цифр, ни имен. 

Кроме этих событий 9 июля: Мишустин поднял зарплаты полицейским в Москве и Петербурге на 6 тысяч рублей, прокуроры приступили к разорению экс-главы Марий Эл — он задолжал государству 2,2 млрд рублей, из Госдумы отозвали законопроект о запрете на дорогие подарки для чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...