Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: санкции Бастрыкина, миллиарды Кудрина и «воронки» Жириновского

Антикоррупционная политика: итоги недели 6 — 12 июля

Фото Рамиль Ситдикоа / РИА Новости

На минувшей неделе председатель СКР Александр Бастрыкин возглавил список российских чиновников, которых Лондон счел причастными к убийству Сергея Магнитского, Владимир Жириновский пригрозил власти политическим демаршем из-за уголовного преследования губернатора от ЛДПР, а Геннадий Зюганов пожаловался в Счетную палату на финансовый прессинг бизнесмена Павла Грудинина. На этом фоне бывший премьер-министр Дмитрий Медведев назвал впечатляющими число задержаний высокопоставленных чиновников в стране. Подробнее об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ.

25 россиян во главе с Бастрыкиным попали под персональные санкции Великобритании из-за «дела Магнитского»

Власти Великобритании вводят персональные санкции в отношении россиян, связанных с пытками и убийством юриста Сергея Магнитского. Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Подробнее…

Взяточникам, мошенникам и наркодилерам перекроют возможность получить приговор в особом порядке

Вскоре в России запретят рассмотрение уголовных дел по тяжким преступлениям в особом порядке. Таким образом «серьезным преступникам» закроют возможность заранее смягчить себе приговор за счет сделок со следствием.

Подробнее…

«Но Бортников не Берия, и воронков у вас не хватит» — Жириновский вступился за Фургала и пригрозил вывести ЛДПР из Госдумы

Все депутаты фракции ЛДПР в Госдуме могут сложить свои полномочия в знак протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по уголовному делу об убийствах 15-летней давности. Об этом заявил сегодня лидер фракции Владимир Жириновский на выступлении в думе.

Подробнее…

Зюганов рассказал главе Счетной палаты о рейдерской атаке на «Совхоз имени Ленина» Грудинина

Председателя Счетной палаты Алексея Кудрина попросили разобраться в ситуации вокруг ЗАО «Совхоз имени Ленина», которое последовательно отнимают у предпринимателя Павла Грудинина. С соответствующей просьбой к Кудрину обратился лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Подробнее…

«Золотые паспорта» беглых братьев-миллиардеров Ананьевых могут быть аннулированы

Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьевы могут лишиться своих «золотых паспортов», выданных им властями Кипра в обмен на инвестиции. Местное МВД уже ведет в отношении них проверку.

Подробнее…

Титов хочет заставить чиновников платить по счетам заранее

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил правительству ввести механизм аккредитивов для расчетов по госзакупкам. Этот финансовый инструмент поможет избавиться от проблемы дебиторской задолженности, когда органы власти месяцами не платят подрядчикам даже после полного выполнения контрактов.

Подробнее…

Счетная палата обнаружила хищение из бюджета свыше 2 млрд рублей

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил примерное количество похищенных из бюджета денег в 2019 году. «Чистое воровство» составило 2-3 млрд рублей.

Подробнее…

Закон о штрафах чиновников за хамство прошел первое чтение в Госдуме

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о наказании для хамоватых чиновников, которые позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес граждан. За хамство госслужащих могут штрафовать или дисквалифицировать.

Подробнее…

Сотрудников Росгвардии обяжут давать присягу — текст уже утвержден Госдумой

Депутаты Госдумы утвердили в третьем чтении текст присяги для сотрудников Росгвардии. Теперь гвардейцы-новобранцы будут клясться в верности к России.

Подробнее…

Российских судей ограничат в соцсетях

Для судей в России определят правила поведения в интернете. Комиссия Совета судей по этике подготовит служителям Фемиды особые рекомендации по поведению социальных сетях.

Подробнее…

Колокольцев продолжает чистку Следственного департамента МВД

Очередной высокопоставленный офицер полиции покидает Следственный департамент МВД после коррупционного скандала. В отставку уходит уже третий замначальника СД МВД — Дмитрий Кокошин.

Подробнее…

Мишустин поднял зарплаты полицейским в Москве и Петербурге — на 6 тысяч рублей

Из резервного фонда правительства выделили свыше 1,3 млрд рублей на повышение зарплаты полицейским. В итоге сотрудники отдельных подразделений МВД получат прибавку в размере шести тысяч рублей.

Подробнее…

Из Госдумы отозвали законопроект о запрете на дорогие подарки для чиновников

Направленный в Госдуму правительством РФ законопроект, который ограничивает получение чиновниками дорогостоящих подарков, был отозван. Если бы его приняли, то из подарков госслужащие могли бы получать цветы, открытки и календари, а все ценные подношения пришлось бы сдать государству.

Подробнее…

Медведева впечатлили результаты по выявлению коррупционеров среди чиновников

Бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева впечатлило число высокопоставленных чиновников, которых привлекли к ответственности за последние годы.

Подробнее…

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова решила не сдаваться после нелестной характеристики Верховного суда и будет бороться за продление полномочий. В освободившееся кресло зама председателя ВС метит давний протеже Вячеслава Лебедева Анатолий Бондар. Генпрокурор Игорь Краснов избавился от подчиненного-дебошира и получил от Владимира Путина важное задание — приструнить следователей Владимира Колокольцева, решивших отправить в СИЗО фигуранта списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Глава Чечни Рамзан Кадыров мечтает о несменяемой власти а миллиардеры выводят Россию в топ. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Егорова не хочет уходить, Краснов разберется с полицией, Мишустин платит силовикам«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...