Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Российских судей ограничат в соцсетях

07.07.2020 / 12:46 Новости Суд

Для судей в России определят правила поведения в интернете. Комиссия Совета судей по этике подготовит служителям Фемиды особые рекомендации по поведению социальных сетях.

О разработке рекомендаций для активных пользователей соцсетей из числа судейского корпуса сегодня сообщил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов. Новшество связано с тем, что судебные процессы все чаще стали проводиться с использованием интернета, который является для судей новой территорией с дополнительным бременем ответственности.

«Время на ведение процесса заметно возросло, интернет делает прозрачным и открытым судебный процесс. Но наряду с этим активное включение в интернет-пространство судейского корпуса и всех звеньев судебной системы как дает неоспоримые преимущества, так и таит в себе скрытые угрозы и опасности», — сказал Момотов.

Одним из рисков глава Совета судей назвал размещение в интернете личной информации о судьях. Такие сведения, опубликованные в соцсетях, могут быть расценены как порочащие честь всего судейского сообщества. Кроме того, в учет возьмут и поведение членов семьи судьи.

«Современные технологии позволяют создать ложный аккаунт, использовать его против судьи, взломать аккаунт судьи без его ведома и добавить ложные комментарии. Анонимность интернета порождает фальшивое чувство безопасности», — добавил Момотов.

С учетом повышенного внимания СМИ к личностям судей он и предложил создать рекомендации для коллег «по поводу нахождения их в интернет-пространстве».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...