Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Но Бортников не Берия, и воронков у вас не хватит» — Жириновский вступился за Фургала и пригрозил вывести ЛДПР из Госдумы

Владимир Жириновский

Все депутаты фракции ЛДПР в Госдуме могут сложить свои полномочия в знак протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по уголовному делу об убийствах 15-летней давности. Об этом заявил сегодня лидер фракции Владимир Жириновский на выступлении в думе.

Напомним, сегодня ФСБ задержала в Хабаровске губернатора региона Сергея Фургала и вывезла его в Москву для ареста. Его включили в ранее возбужденное уголовное дело об организации убийств нескольких предпринимателей в Хабаровском крае в 2004-2005 годах. Эта операция вызвала возмущение у жителей региона, которые считают дело против Фургала — политической местью за победу на выборах губернатора над кандидатом от «Единой России».

Протест против дела Фургала озвучил и руководитель партии ЛДПР, от которой выдвигался на выборы Фургал.

«Надо — фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда. Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране. Вам Конституция нужна? Мы вам дали Конституцию! А вы нам наручники на руки надеваете! Бессовестные! Сидите в высоких кабинетах и как при Сталине начинаете действовать! Но Бортников не Берия. И воронков у вас не хватит», — заявил Жириновский.

При этом он выразил недоумение, что Фургала задержали только сейчас, спустя много лет после приписываемых ему преступлений, когда он стал популярным губернатором.

«Чего вы 14 лет молчали?» — возмутился Жириновский. 

 Затем он пригрозил представителям партии власти революцией за «грязные руки и грязные мысли».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...