Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

25 россиян во главе с Бастрыкиным попали под персональные санкции Великобритании из-за «дела Магнитского»

Александр Бастрыкин

Власти Великобритании вводят персональные санкции в отношении россиян, связанных с пытками и убийством юриста Сергея Магнитского. Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Документ с именами и фамилиями 25 россиян уже опубликован на сайте ведомства. Список возглавляет глава СКР Александр Бастрыкин. С ним соседствую замгенпрокурора Виктор Гринь, судья Алексей Криворучко, судьи Сергей Подопригоров и Светлана Ухналева, а также следователи СКР, сотрудники МВД и ФСИН.

Их всех обвиняют в нарушении прав человека.

«Мы вводим санкции против физических лиц, которые были вовлеченных в одни из самых вопиющих за последние годы нарушений прав человека. Первые — лица, которые были связаны с пытками и убийством Сергея Магнитского — юриста, который раскрыл крупнейшее налоговое мошенничество в российской истории», — сказал Рааб во время выступления в английском парламенте.

Также МИД объявит санкции против лиц из Саудовской Аравии, также виновных в вопиющих нарушениях прав человека. К ним относятся люди, причастные к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи и к преследованиям народа рохинджа.

Напомним, «дело Магнитского» связано с хищением из бюджета 230 млн долларов через схему по незаконному возмещению НДС. Юрист Сергей Магнитский раскрыл преступную схему, в которой были замешаны высокопоставленные российские силовики, после чего его арестовали. В СИЗО он погиб при невыясненных обстоятельствах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...