Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зюганов рассказал главе Счетной палаты о рейдерской атаке на «Совхоз имени Ленина» Грудинина

Геннадий Зюганов и Павел Грудинин. Фото: Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Председателя Счетной палаты Алексея Кудрина попросили разобраться в ситуации вокруг ЗАО «Совхоз имени Ленина», которое последовательно отнимают у предпринимателя Павла Грудинина. С соответствующей просьбой к Кудрину обратился лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Сегодня Кудрин выступает в Госдуме с отчетом о работе СП. Перед началом выступления Зюганов привлек его внимание к конфликту вокруг «Совхоза имени Ленина», которое глава предприятия Павел Грудинин называет рейдерским захватом.

«К Кудрину прямое обращение от всех патриотических сил, от 68 организаций, расследуйте, кто и каким образом уничтожает одно из самых эффективных работающих хозяйств на территории Московской области. Официально вас просим этим заняться», — сказал Зюганов.

Он добавил, что все последние судебные разбирательства в отношении директора совхоза Павла Грудинина — разорительный бракоразводный процесс и спор на миллиард рублей — строятся на надуманных основаниях.

«Принято решение на пленуме ЦК КПРФ и на Совете патриотических сил: мы не отдадим это хозяйство на растерзание очередным бандитам, политическим провокаторам», — подчеркнул лидер коммунистов.

Напомним, что накануне стало известно о решении Десятого арбитражного апелляционного суда, который постановил взыскать с Грудинина почти 1,1 млрд рублей по иску семи акционеров совхоза. Поводом для этого стала давняя сделка с землей, на которой совхоз заработал миллиард рублей.

Сам Павел Грудинин считает все последние события вокруг совхоза, которым он руководит много лет, спланированной рейдерской атакой со стороны структур, близких к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

«Главная причина проблем совхоза — это наличие 2 тысяч гектаров земли рядом с МКАД, которую рейдеры и чиновники считают товаром. По их же оценкам, ее рыночная стоимость оценивается минимум в 80 млрд рублей. Эти территории сейчас пытаются получить девелоперы, связанные с губернатором Подмосковья», — заявил Грудинин ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...