Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зять Мишустина оценил свое достоинство в 500 тысяч рублей

Михаил Мишустин, Александр Удодов и Алексей Навальный

Стала известна сумма иска, который зять премьер-министра Михаила Мишустина бизнесмен Александр Удодов подал против лидера Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В своем заявлении, поданном в Люблинский суд Москвы, бизнесмен не только требует от политика 500 тысяч рублей, но и хочет, чтобы Навальный опроверг информацию о нем, опубликованную на YouTube-канале оппозиционера.

По мнению Удода, часть публикаций ФБК о нем «не соответствуют действительности». При этом в суде не уточнили, о каком из расследований Фонда борьбы с коррупцией идет речь.

Напомним, что январе Навальный выпустил расследование о засекреченной недвижимости Мишустина — часть имущества оказалась подарками со стороны Удодова семье бывшего главы ФНС. Эти подарки борцы с коррупцией связали с громкой историей о миллиардных налоговых махинациях, в которой засветился Удодов, но вышел из нее без последствий.

А в конце февраля ФБК опубликовал расследование о том, что Удодов купил шесть квартир в Нью-Йорке, при этом сделал свою покупку одновременно с сыном бывшего вице-премьера РЖД. У последнего власти США арестовали недвижимость, так как она была куплена на похищенные в России деньги в рамках «дела Магнитского». После этого Удодов продал свои квартиры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...