Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурор просит освободить от наказания Нину Масляеву, сдавшую следствию все свое начальство из «Седьмой студии»

Нина Масляева

Представитель прокуратуры попросил суд назначить бывшему главному бухгалтеру АНО «Седьмая студия» Нине Масляевой два года и три месяца колонии за мошенничество с бюджетными средствами. При этом женщину должны сразу освободить от наказания, так как она уже отбыла его в СИЗО и под домашним арестом.

«Прошу признать Масляеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначить ей наказание в виде двух лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Прошу освободить Масляеву от наказания за фактическим отбытием»,— цитирует гособвинителя «Интерфакс».

Приговор Нине Масляевой будет озвучен завтра, в 14:00.

Указанный размер наказания прокурор запросил во время прений в Мещанском суде Москвы. Ранее в этом же суде было рассмотрено основное дело «Седьмой студии» в отношении бывшего руководителя студии Кирилла Серебренникова, бывшего генпродюсера организатора Алексея Малобродского, экс-директора АНО Юрия Итина и бывшей сотрудницы Минкультуры Софьи Апфельбаум.

Всех бывших руководителей «Седьмой студии» приговорили к условным срокам за мошенническое хищение 129 млн рублей, а Софье Апфельбаум назначили штраф за халатность, но освободили от наказания.

Сами подсудимые настаивают на своей полной невиновности и называют уголовное дело и обвинения абсурдными. Все обвинение было построено на показаниях бывшего главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая пошла на сделку со следствием в СИЗО. После дачи показания против Серебренникова и его коллег Масляеву выпустили из-под стражи. При этом ранее она уже была судима за коррупцию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...