Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Производитель сгоревших аппаратов ИВЛ заявил, что его хотят дискредитировать, а рабочих — подкупить

20.05.2020 / 11:56 Новости Ростех

Входящий в госкорпорацию «Ростех» Концерн «Радиоэлектронные технологии» заявил о якобы начатой против него кампании по дискредитации. Так КРЭТ отреагировал на новости в СМИ, появившиеся после того, как два аппарата ИВЛ «Авента-М» производства концерна стали причинами пожаров в двух больницах.

Напомним, 9 и 12 мая в московской больницы имени Спасокукоцкого и в петербургской больнице Святого Георгия произошли пожары с человеческими жертвами. В СМИ сообщалось, что причинами возгораний могли стать короткие замыкания в используемых больницами аппаратах ИВЛ «Авента-М» — эта версия является одной из приоритетных для следователей, проверяющих все обстоятельства трагедии.

Производителем злополучных ИВЛ стал Уральский приборостроительный завод, который входит в КРЭТ и является частью структуры «Ростеха».

В концерне считают, что все события свидетельствую о «заговоре» против компании.

«На фоне недавней трагедии в больницах Москвы и Санкт-Петербурга развернута массированная информационная кампания, направленная на дискредитацию госкорпорации «Ростех», холдинга КРЭТ, «Уральского приборного завода», российской промышленности, в целом. При этом используются методы, нарушающие закон и подрывающие основы профессиональной журналистики», — приводит РИА Новости слова представителя КРЭТ.

В структуре «Ростеха» также сообщили, что кто-то пытался подкупить их сотрудника, чтобы тот раскрыл реальное положение дел на предприятии.

«Зафиксированы попытки подкупа сотрудников УПЗ. Сотрудникам предлагали деньги в обмен на любую информацию, которая могла бы дискредитировать предприятие в СМИ. В настоящее время проверкой этих эпизодов занимается служба безопасности завода», — сказали в КРЭТ.
 
Напомним, что 13 мая, после второго пожара, Росздравнадзор приостановил использование в России аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года на УПЗ. Также аппаратами ИВЛ российского производства перестали пользоваться в США, куда их поставили из России в рамках международной помощи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...