Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге растратили 327 млн рублей, выделенных на реализацию нацпроекта «Демография»

Демография

Уголовное дело возбуждено против чиновников Красносельского района Санкт-Петербурга из-за мошенничества с деньгами нацпроекта. Правоохранители обнаружили, что в районном центре соцобслуживания растратили 327 млн рублей, в том числе посредством «мертвых душ».

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Проверку проводила прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга, которую заинтересовало, как в районном центре социального обслуживания реализуют нацпроект «Демография». Выяснилось, что реализуют с нарушениями — следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

По данным прокуратуры, субсидии в размере более 327 млн рублей, полученные центром для реализации нацпроекта, были распределены на выплату заработной платы сотрудникам и на другие нецелевые расходы, а часть денег из центра вывели за счет фиктовно трудоустроенных работников.

Несколькими часами ранее секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что реализация нацпроектов в России повсеместно ведется с коррупцией и финансовыми нарушениями.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...