Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рязанские охранники стали владельцами венесуэльских активов «Роснефти»

Охрана

Номинальным владельцем «Национального нефтяного консорциума» (ННК) в Венесуэле, который ранее принадлежал корпорации «Роснефть», стал ЧОП из Рязани. Актив был переписан на рязанских номиналов государственной компанией«Росзарубежнефть», которую отдали под руководство давнего сослуживца Игоря Сечина.

Сегодня стало известно о завершении сделки по приобретению 80 ННК новой госкомпанией «Росзарубежнефть». ННК владеет нефтяными активами в Венесуэле и ранее принадлежал  «Роснефти» — корпорация выменяла его у государства на пакет своих акций.

Сразу после покупки акции ННК ушли в Рязань.

«Как следует из данных ЕГРЮЛ, на этой неделе владельцем 80% ННК стало ООО «ЧОП «РН-Охрана-Рязань», которое, в свою очередь, в конце апреля перешло в собственность «Росзарубежнефти»», — сообщает «Интерфакс».

Раньше охранной компанией владела «Роснефть». Видимо, она досталась «Росзарубежнефти» вместе с венесуэльскими активами.

До продажи уставной капитал охранной компании составлял 250 тысяч рублей, после — 322,75 млрд рублей. Такой же уставной капитал у самой «Росзарубежнефти».

«Национальный нефтяной консорциум» — участник совместного предприятия российских и венесуэльских госкомпаний, ведущего разработку месторождения «Хунин-6». Запасы месторождения оцениваются в более чем 50 млрд баррелей нефти.

Напомним, что руководить «Росзарубежнефтью» поставили члена Совета ветеранов Анголы Николая Рыбчука, который одно время служил вместе с Сечиным. При этом он не имеет опыта работы в нефтяной отрасли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...