Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Стоимость недвижимости семьи Вячеслава Володина превысила миллиард рублей — помогла вторая жена

Вячеслав Володин. Фото: ИТАР-ТАСС

У матери спикера Госдумы Вячеслава Володина обнаружили двухэтажную квартиру рыночной стоимостью около полумиллиарда рублей. Элитную недвижимость пенсионерка получила от давней коллеги сына, которая недавно взяла его фамилию.

О пополнении списка недвижимости Володиных сообщает The Insider. Через ООО «Инвест Холдинг», которое находится под контролем у матери спикера Госдумы Лидии Барабановой, 84-летняя пенсионерка стала владелицей двухэтажной квартиры в ЖК «Фьюжн Парк» на улице Усачева в Москве. Площадь квартиры составляет 373,7 кв. метра, а ее рыночная стоимость может достигать от 400 до 600 млн рублей.

Ранее квартира в элитном ЖК принадлежала женщине по имени Яна Полякина. Она участвовала в нескольких политических проектах «Единой России» и пересекалась с Володиным по партийной работе. Отец женщины, Юрий Поляков, владеет 46% в ООО «Инвест Холдинг» Лидии Барабановой (у нее 51%). Эта доля раньше принадлежала самой Яне Полякиной.

Также The Insider отмечает, что в ЕГРЮЛ имеются сведения о Яне Полякиной, которая теперь записана как Яна Володина. Изменения были произведены в марте текущего года. При этом сам Вячеслав Володин ранее развелся с первой женой.

На девушку в базе ГИБДД записаны роскошные автомобили: Infiniti, Cadillac Escalade, Porsche Macan и Honda CR-V.

«Вряд ли фирма матери спикера Госдумы выкупила квартиру по рыночной стоимости в полмиллиарда: годовые доходы ООО «Инвест Холдинг» не превышают 15 млн рублей. Переоформить семейную недвижимость на юрлицо могло потребоваться ради сокрытия владений от декларирования», — пишет издание, подтверждая свое предположение о появлении второй жены у единоросса Володина.

Напомним, что ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил у пенсионерки Лидии Барабановой квартиру площадью 400 кв. метров и стоимостью 230 млн рублей. Средства на новое жилье мать политика, видимо, заработала в бизнесе, так как ранее она работала учительницей начальных классов, а в 72 года неожиданно ушла в предпринимательство и зарегистрировала десяток фирм.

Сам Володин почти всю жизнь официально работал на различных госдолжностях и не имел права заниматься предпринимательством. В результате все бизнес-активы семьи оформлены только на его пожилую мать.

Помимо двух квартир Барабановой сам Володин владеет 167-метровой квартирой в ЖК «Малый Козихинский, 3» стоимостью около 230 млн рублей. А у его предполагаемой супруги журналисты нашли квартиру в доме на улице Академика Анохина, примерно за 30 млн рублей. Кроме того, у Володина есть особняк в Истринском районе Подмосковья — 152 млн рублей. У его матери есть еще и земельные владения в Боброво — охотничье хозяйство с вертолетной площадкой, озером, баней и несколькими домами. Точная стоимость хозяйства неивзестна.

Таким образом, общая стоимость только известных и поддающихся оценке владений семьи спикера ГД превышает миллиард рублей. А общий суммарный задекларированный доход семьи Володина за последние 11 лет составил только 722 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...