Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: обеденные взятки у Бортникова, роскошь напоказ у Собянина и бюсты для Ротенберга и Чемезова

Новости о коррупции за 7 мая

Черкалин рассказал о коррупции за столиком 

Бывший начальник банковского отдела управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин делится со следствием подробностями коррупционной жизни своих подельников. 

В частности, он дал показания о том, что ээкс-замначальника управления «К»  Дмитрий Фролов ежемесячно получал €100–150 тыс. от руководства небольшого банка «Кредитимпэкс» за общее покровительство.

Что интересно, взятки передавались во время обеда в “Кофемании” и других заведениях при посредничестве генерал-майора департамента военной контрразведки. 

Фролов катал любимую в стратосферу

Сегодня же появились и другие интересные сведения о жизни Дмитрия Фролова, они касаются уже не доходов, а расходов бывшего чекиста.

Так, в 2017 году он вместе со своей невестой совершил полет в стратосферу на истребителе МИГ-29, после чего сделал ей предложение руки и сердца. Романтический порыв стоил чекисту 1,7 млн рублей.

При этом на фото, сделанном после полета, Фролов одет в в бомбер из кожи крокодила премиальной марки Stefano Ricci. В 2019 году такая курточка стоила 1,65 млн рублей.  

Зам Собянина носит кашемир на стройке

На широкую ногу живет и заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Анастасия Ракова. Ответственная за социальный блок чиновница не стесняется появляться на публике в нарядах от самых дорогих брендов. Так к медработникам Ракова общалась, надев ремень стоимостью 52 тыс. рублей, а о мизерных выплатах столичным пенсионерам рассказывала в пиджаке за 160 тысяч.

Даже на стройплощадку госпиталя для больных коронавирусом чиновница явилась в кашемировом пальто почти за полмиллиона.  Всего же за последнее время Ракова продемонстрировала одежду и украшения стоимостью 15 млн рублей, и это при годовом доходе в 7 млн. 

Ротенберг и Чемезов могут забронзоветь

Не бедствуют, безусловно и глава “Ростеха” Сергей Чемезов и тем более миллиардер Аркадий Ротенберг. Но теперь к их богатству может добавиться и слава.

Дело в том, что Ротенберг  недавно удостоился звания Героя Труда — за строительство Крымского моста. А согласно указу президента Владимира Путина, Героям Труда положен бронзовый бюст на родине. Также положен памятник и Героям России — им стал в прошлом году Сергей Чемезов.

При этом памятник может быть и прижизненным, прецедент уже есть — бюст дважды Героя Советского Союза и Героя России Артура Чилингарова в Петербурге.

Кроме этих событий 7 мая экс-депутат Анатолий Быков задержан по делу о заказных убийствах, «Омбудсмена полиции» задержали по подозрению в вымогательстве, ФСБ вменила генералу СК Музраеву злоупотребление должностными полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...