Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Омбудсмена полиции» задержали по подозрению в вымогательстве

Владимир Воронцов

Полиция задержала создателя известного паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. В ГУ МВД по Москве сообщают, что Воронцова подозревают в вымогательстве.

Утром 7 мая Владимир Воронцов сам написал в своем телеграм-канале, что к нему пришли с обыском и «пилят болгаркой дверь».

Позже ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы столичного ГУ МВД Владимира Васенина сообщил, что «омбудсмена» хотят обвинить в вымогательстве денег у бывшего полицейского.

«Сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Москве задержан житель столицы, администратор групп в социальных сетях и мессенджерах. Ему инкриминируется вымогательство в крупном размере в отношении бывшего сотрудника московской полиции за нераспространение фотографий личного характера», — сказал Васенин.

В полиции называют сумму вымогательства — 300 тысяч рублей.

При этом сам «Омбудсмен полиции» неоднократно заявлял, что в МВД готовят против него провокацию. Например, в соцсетях к нему обращались различные люди, предлагая деньги за решение тех или иных вопросов с МВД. Также, по словам Воронцова, сотрудники УСБ опрашивали сотрудниц полиции, которые ранее работали с ним (Владимир Воронцов — бывший сотрудник МВД), чтобы собрать материалы для обвинения его в сексуальных домогательствах.

«Особка продолжает посещать баб и уговаривать их написать на меня заяву. Прям в эту секунду они общаются с одной из бывших сотрудниц. Это просто фантастический идиотизм, если они все же кого-то смогут уболтать. Смотрите на этот мусорской беспредел и знайте, что в будущем будут очередные их голимые провокации», — писал Воронцов.

«Омбудсмен полиции» известен своей критикой в адрес руководства МВД и защитой интересов рядовых сотрудников полиции. Например, он борется против существующей «палочной системы», а также добивается того, чтобы руководство ведомства обеспечило своих сотрудников средствами защиты от коронавируса.

14 апреля квартиру Воронцова уже обыскивали — со спецназом. При этом он тогда был просто свидетелем по делу о фейковой новости о коронавирусе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...