Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Дрыманов без погон и имущества, Собянин без снега и миллиарда, Пригожин с вирусным контрактом

Новости о коррупции за 18 марта

Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

Александр Дрыманов лишился свободы и генеральского звания

Скандальное дело о взятке на 1 млн долларов от вора в законе Шакро Молодого завершилось суровыми приговорами для высокопоставленных подчиненных Александра Бастрыкина.

Бывший глава ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов получил 12 лет лет колонии.  Также Дрыманова лишили звания генерала и обязали выплатить штраф в размере 196 млн рублей. Как ранее заявил адвокат экс-следователя, для уплаты такой суммы Дрыманову придется расстаться со всем своим имуществом — и он еще останется должен.

Экс-главу УСБ Следственного комитета Михаила Максименко Мосгорсуд приговорил к 14 годам колонии со штрафом 250 млн рублей, бывшего начальника СУ СКР по ЦАО Москвы Андрея Крамаренко  — к 10 годам лишения свободы и штрафу 195 млн рублей.

Сергей Собянин отдал миллиард за уборку невидимого снега

Видео, на которых по бесснежной Москве деловито снует снегоуборочная техника, веселили всю зиму жителей столицы. Но если подсчитать деньги налогоплательщиков, которые ушли на эти сомнительные работы, становится не смешно.

Оказывается, некое ООО “Правильная утилизация” получило за уборку снега минувшей зимой порядка 1 млрд рублей — столько же, сколько и годом ранее, хотя погодные условия были совсем другие.

Сколько снега выпадет следующей зимой, не знает никто, но зато известно, что убирать его подчиненные Сергея Собянина снова доверили “Правильной утилизации” — теперь уже за 2 млрд рублей.

Евгений Пригожин добрался до карантина 

Синдикат Евгения Пригожина, который кормит своими (не всегда качественными) обедами полстраны — от Кремля до детсадов, школ и военных частей, не смог не заработать на эпидемии коронавируса.

К почти 20 млрд рублей, которые компании кремлевского повара освоили  за 10 лет, прибавилось еще 15 млн. Именно на такую сумму был заключен контракт связанной с Пригожиным компанией АСВ на питание москвичей, оказавшихся на карантине в медцентре в Коммунарке.

Понятно, что закупка проводилась без конкурса у единственного поставщика — из-за «аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера».

Кстати, Пригожин — не единственный, кто заработал на эпидемии. Около 192 млн рублей из бюджета Москвы — опять же без конкурса — перечислят фирме, которая по всем признакам напоминает фиктивную компанию. Деньги пойдут на оплату тестов для выявления коронавируса.

Мурманский депутат дал волю эмоциям

Депутат города Ревда Мурманской области Максим Россошанский дал “слово пацана”, что расправится с владелицей паблика, которая посмела не удалить не понравившийся ему пост.  

“Пострадаешь ты! Можешь писать в мусарню, в прокуратуру, куда угодно”, — заявил он в телефонном разговоре, и это были практически единственные цензурные обороты.

Кстати, народный избранник  работает директором местного культурно-спортивного центра. И этот поистине культурный человек отрицать факт выдающейся матерщины не стал, лишь отметил, что это “было сказано на эмоциях”.

Кроме этих событий 18 марта задержанный за взятку замглавы Барнаула отправился в СИЗО, прокуратуре не удалось отстранить от должности главу саратовского Минздрава, отменен приговор одному из фигурантов дела об избиении в ярославской колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...