Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Очередной компании из «синдиката Пригожина» отдали контракт на питание больных коронавирусом

Евгений Пригожин

Организацию питания для жителей Москвы, попавших в карантин из-за подозрений в заражении коронавирусом, власти города без конкурса отдали компании АВК, связанной с миллиардером Евгением Пригожиным. Контракт на поставки питания опубликован на сайте госзакупок.

Заказчиком выступила горбольница №40 московского департамента здравоохранения. Без проведения торгов контракт на 15 млн рублей попал к АВК. Срок исполнения контракта — с 5 марта по 5 июня 2020 года.

Поставщик должен будет поставлять в больницу готовое питание в индивидуальных упаковках. Адрес доставки — Москва, ул. Сосенский стан, д. 8. Именно по этому адресу столичная мэрия оборудовала больничный корпус для содержания пациентов с подозрением на коронавирус.

Закупка проводилась без конкурса у единственного поставщика. Такой способ выбран из-за «аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера», когда применение «иных способов определения поставщика, требующих затрат времени, нецелесообразно», указано в конкурсной документации.

О связи АВК и Евгения Пригожина СМИ уже писали ранее. Например телефон АВК совпадает с номером «СП Конкорд» Пригожина. К тому же, АВК многократно принимала участие в тех же конкурсах на поставку продовольствия, что и другие компании Пригожина.

За 10 лет работы компания получила от властей контракты на 19,9 млрд рублей, cообщают «Открытые медиа».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...