Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: полное одобрение Зорькина, семейное банкротство Метельского и Крым для прокуроров

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Конституционный суд одобрил обнуление сроков Путина

Конституционный суд России вынес вердикт о соответствии законопроекта о поправках к Конституции Основному закону страны. Это касается, в том числе, «поправки Терешковой», которая обнуляет президентские сроки Владимира Путина и позволяет ему снова баллотироваться на пост главы государства.

Согласно решению подчиненных Валерия Зорькина, поправки не нарушают основополагающие главы Конституции. Заключение КС окончательное, не подлежит обжалованию и вступает в силу немедленно после его официального опубликования.

Миллиардершу Метельскую ждет несостоятельность

Глава столичного отделения «Единой России» Андрей Метельский потерял не только власть, но и деньги: после того, как он проиграл выборы в Мосгордуму, его мать Эльдибитту Метельскую ждет банкротство. Процедуру начал арбитражный суд Калининградской области.  Сумма финансовых требований только от одного истца составляет более 360 млн рублей

Напомним, в прошлом году ФБК выпустил расследование о бизнес-империи депутата МГД Андрея Метельского стоимостью почти 6 млрд рублей. При этом формально сам Метельский оказался довольно бедным — практически все ценные активы оказались записаны на его престарелую 75-летнюю мать и сына-подростка.

Расследование получило большой резонанс и сказалось на результатах осенних выборов 2019 года в Московскую городскую думу. Сам Метельский признал, что его поражение было связано со вскрывшимися фактами.

Прокурор Денис Попов может отдыхать патриотично

У безработной бывшей жены прокурора Москвы Дениса Попова есть не только виллы в Испании и Черногории. Как выяснилось, она может позволить себе морской отдых, не выезжая за рубеж.

Интересно, что в жилье в Саках, записанное на имя Ирины Поповой, приезжают отдыхать коллеги ее бывшего супруга, в частности, прокурор Дагестана Алексей Ежов.

Впрочем, о том, что развод фиктивный и все дорогостоящие объекты приобрел сам Денис Попов, журналисты писали не раз. В случае с Черногорией факты использования работником надзора незадекларированной недвижимости подтвердились показаниями его соседей.

Кроме этих событий 16 марта ФСБ задержала замглавы Барнаула за 2,6 млн рублей взятки, суд не стал пересматривать иск Генпрокуратуры о конфискации имущества Захарченко, подельники Абызова объявлены создателями преступного сообщества, Ротенберг награжден за Крымский мост званием Героя труда, у секретаря Михаила Мишустина нашли квартиру за $5 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...