Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отменен приговор одному из фигурантов дела об избиении в ярославской колонии

Ярославский областной суд решил отменить приговор, вынесенный Заволжским райсудом Ярославля бывшему сотруднику местной исправительной колонии №1 (ИК-1) Максиму Яблокову, по которому он был осужден на три с половиной года колонии.

«Приговор отменен, дело направлено на новое рассмотрение в Заволжский суд«, — сообщила ТАСС пресс-секретарь областного суда Ольга Козлова.

Напомним, что в январе бывший инспектор отдела безопасности ИК Максим Яблоков получил три с половиной года колонии по делу о пытках. Ему также запретили в течение трех лет после отбывания наказания занимать должности на госслужбе, но оставили специальное звание «лейтенант внутренней службы».

Яблоков, вместе с еще 16 сотрудниками ФСИН, проходит фигурантом по делу о пытках над Евгением Макаровым и другими заключенными ИК-1. Расследование началось летом 2018 года, после того как «Новая газета» опубликовала видео избиения Макарова в ярославской колонии. На записи видны пытки мужчины, скованного наручниками: его били руками и дубинками по голеням и пяткам, поливая водой из ведра. Заснятый на видео инцидент произошел 29 июня 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...