Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Ни мусора, ни прокуратура вам не помогут» — депутат в Мурманской области запугивает владельца паблика

Максим Россошанский

В Мурманской области депутат города Ревда Максим Россошанский запугивал владельца паблика в социальной сети, вынуждая ее удалять все негативные комментарии в его адрес. Депутат, который работает директором местного культурно-спортивного центра, давал «слово пацана», что если женщина не «прекратит», то на нее нападут, пока у самого депутата будет алиби.

Об угрозах депутата сообщил штаб Навального в Мурманске, предварительно переговорив с администратором паблика «Болталка Ревда Мурманская» в социальной сети «ВКонтакте». Женщина подтвердила, что депутат угрожал ей, причем даже не из-за какого-то критического поста, а из-за комментария под постом.

Автор комментария написал: «Рашик вообще ни о чем, какой округ его выбирал? Сидит, как дуст, и не пойдет, какого его мамка за стол в пиджаке отправила» (Орфография и пунктуация сохранены). После этого депутат Россошанский и позвонил владелице паблика Ольге Ревде. Часть телефонного разговора с Россошанским женщина записала на диктофон.

«Я тебе просто слово пацана даю, Оля. Прекращай, ***** [нахер], по-хорошему, ***** [блин]. Иначе будут другие методы, вы ******* [охренеете]. Не кто-то, а ты пострадаешь. И ни мусора, никакая прокуратура не поможет. Я последний раз предупредил, Оля. Я тебе клянусь, ***** [нахер], потом пожалеете. У меня есть другие ***** [нахер] методы. Я вас **** [прибью] так, что вы оглохните! Пострадаешь ты! Можешь писать в мусарню, в прокуратуру, куда угодно», — заявил депутат.

Россошанский подтвердил штабу, что на записи его голос: «Я говорю: Ольга, если ты взялась за такие группы, которые общественные, ты обязана смотреть, что там пишут и кто пишет. Дело в том, что мной это было сказано на эмоциях. Никаких действий с моей стороны не было. И она это все сейчас раздувает».

Сейчас следственным управлением СКР проводится проверка по факту угроз.

В 2019 году Максим Россошанский прошел в совет депутатов как самовыдвиженец. До это он баллотировался от «Единой России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...